Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" начал работу в штатном режиме

Архив rb.ru
Дина

Дина
"АвтоВАЗ" начал работу в штатном режиме

Производственный комплекс "АвтоВАЗа" в среду утром начал рабочую смену в штатном режиме, однако забастовка может начаться после обеда, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ООО "Группа АвтоВАЗ".

Накануне глава независимого профсоюза "АвтоВАЗа" "Единство" Петр Золотарев заявлял, что около 10 тысяч работников готовы в среду, 1 августа, начать забастовку и остановить главный конвейер предприятия, с требованиями о повышении зарплаты. Руководитель профсоюза также сообщил во вторник, что начало акции протеста намечено на 11:45 по местному времени (10:45 мск), так что о несостоятельности забастовки судить пока рано.

Как сообщил Золотарев в среду утром, "рабочие всех цехов которые говорили о намерении начать забастовку вышли на смену, в том числе и из цеха "Мотор-3", которые ранее наиболее активно говорили о забастовке". "Вчера с рабочими этого цеха встречалось руководство предприятия", - уточнил он. В тоже время Золотарев сообщил, что по его данным "рабочие цеха "45-2" все-таки готовятся с обеда остановить главный конвейер".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase