"АвтоВАЗ" намерен продать дилерскую сеть "Лада-Сервис"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Завод "АвтоВАЗ" намерен в 2009 г. выставить на продажу до 100% акций "Лада-Сервиса", сообщил "Ведомостям" президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин. Это предусмотрено программой оптимизации структуры собственности "АвтоВАЗа", предполагающей избавление от непрофильных активов.

"Лада-Сервис" (бывшее "АвтоВАЗтехобслуживание", занимавшееся формированием сети станций техобслуживания в СССР) с ноября 2007 г. получает от "АвтоВАЗа" доли в его дилерских "дочках". Холдинг будет контролировать 82 компании (пока переданы 74), которым принадлежит более 140 дилерских центров почти во всех регионах России. "Лада-Сервису" принадлежат также две страховые компании ("Астро-Волга" и "Ассоль") и экспортное подразделение, управляющее дилерскими "дочками" за рубежом.

Дилерский холдинг может стоить до $200 млн, считает аналитик ВТБ Елена Сахнова. А купить его может крупный автоторговый холдинг, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase