"АвтоВАЗ" намерен увеличить июньские продажи на 70%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За июнь продажи автомобилей LADA составят порядка 50 тысяч штук, превысив более чем на 70% показатель июня прошлого года. Такие прогнозы делает замдиректора по маркетингу "АвтоВАЗа" Александр Бредихин. По его словам, после достаточно длительного периода спада начался рост рынка. "Можно констатировать, что перелом произошел. Несмотря на то, что за пять месяцев 2010 года всего на российском рынке было продано 577 тысяч автомобилей, что на 6,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - это уже все-таки позитивные цифры. Мы постепенно выходим из затяжного спада и уже находимся на стадии роста".

Он также отметил, что показатели LADA при этом, как и в прошлом году, несколько лучше рынка. "Мы раньше других вышли из минусов в отчетности по продажам и за пять месяцев 2010 года имеем прирост 12,3% к аналогичному периоду 2009 года: без малого 170 тысяч автомобилей LADA нашли своих покупателей", заявил Бредихин в интервью газете "Волжский Автостроитель".

Он также рассказал, что доля реализуемых в рамках программы по утилизации растет: "В марте - 25%, в апреле - 34%, а мае - 44%. За прошедшие дни июня - 46%".

Следующий за "АвтоВАЗом" бренд в рейтинге продаж - Chevrolet, знает Бредихин. "За пять месяцев этого года было продано около 43 тысяч автомобилей этой марки. На третьем месте - Kia, около 36 тысяч автомобилей, на четвертом - Renault, около 34 тысяч, на пятом - Hyundai, 30 тысяч, на шестом - Ford, около 29 тысяч. Суммарные продажи по всем пяти брендам, следующим за LADA, - 170626 автомобилей, что всего на 1001 автомобиль больше, чем у LADA, продажи которой составили 169625 автомобилей".
 
Полностью интервью можно прочитать в дополнительном материале.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase