"АвтоВАЗ" не получит дополнительной госпомощи до 2013 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

После поступления беспроцентной бюджетной субсидии на 25 миллиардов рублей "АвтоВАЗ" не сможет рассчитывать на другие формы господдержки плоть до 2013 года, пишет газета "Ведомости".

Субсидию на 25 миллиардов рублей премьер РФ Владимир Путин пообещал "АвтоВАЗу" на совещании в Тольятти 30 марта, эти деньги должны поступить предприятию в июне-июле. Между тем, как следует из протокола совещания, в ближайшие четыре года инвестпроекты завода будут финансироваться "на рыночных условиях и без привлечения средств федерального бюджета" в виде прямого финансирования, гарантий или прочей поддержки.

Впрочем, в протоколе содержится рекомендация "АвтоВАЗу" в двухнедельный срок подписать "с группой банков, включая Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк", меморандум о финансировании инвестпрограммы до 2013 года. Этот документ до сих пор не подписан, говорит топ-менеджер "АвтоВАЗа". Пока концерн получил только бридж-кредит в 8 миллиардов рублей от Сбербанка и ВТБ. Представитель ВТБ сообщил, что банк еще не получил предложения от "АвтоВАЗа" по финансированию инвестпрограммы.

Как заявил изданию топ-менеджер "АвтоВАЗа", завод в ближайшее время попросит банки профинансировать инвестпрограмму до 2013 года на 80 миллиардов рублей. Затяжка связана с тем, что в марте предприятие планировало потратить на эти цели 95 миллиардов рублей, а затем занималось секвестром инвестпрограммы. Он считает, что "АвтоВАЗу" не придется больше просить государство о помощи. Субсидии будет достаточно для пополнения оборотных средств и выплаты части задолженности. А если удастся договориться с банками, то будет решена и проблема инвестпрограммы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase