Архив rb.ru

АвтоВАЗ: некие политические силы дестабилизируют обстановку на заводе

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

ОАО "АвтоВАЗ" обвиняет некоторые политические силы в попытке дестабилизировать обстановку на предприятии, используя независимые профсоюзы.

АвтоВАЗ: некие политические силы дестабилизируют обстановку на заводе

Объединившие несколько сот человек независимые профсоюзы "АвтоВАЗа" требуют до 1 августа повысить зарплату, заявляя, что иначе они могут начать забастовку на предприятии, на котором работает 110 тысяч человек, сообщает РИА "Новости".

Такие действия администрация "АвтоВаЗа" расценивает как "целенаправленные попытки раскачать ситуацию" на предприятии в период крупномасштабных реформ, "которые призваны вывести предприятие на новые рубежи и обеспечить повышение благосостояния заводчан".

В документе говорится, что накануне приближающихся выборов кому-то выгодно в своих узкополитических интересах дестабилизировать обстановку на заводе, а значит - и в Тольятти в целом. При этом разменной монетой пытаются сделать трудовой коллектив.

Для руководства "АвтоВаЗа" вопрос о материальном положении работников является первостепенным, и решается он в рамках действующего трудового законодательства и коллективного договора, который заключается на ежегодной общей конференции работников предприятия.

По данным пресс-службы, повышение заработной платы на заводе идет строго в соответствии с коллективным договором. С 1 июля заработная плата повышена на 4,6%, а в целом с начала года - на 9,8%.

В конце июля около 150 сотрудников предприятия из трех цехов написали письмо в адрес администрации, в котором потребовали увеличить зарплату до 25 тысяч рублей. В случае отказа выполнить эти сотрудники пригрозили остановить сборочный конвейер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сколько платить сотрудникам? 4 правила, которые помогут установить нормальную зарплату