"АвтоВАЗ" отложил повышение цен на LADA до 26 января

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководство ОАО "АвтоВАЗ", крупнейшего российского автопроизводителя, учитывая интересы покупателей, приняло решение отложить повышение цен на автомобили LADA до 26 января 2009 г., говорится в пресс-релизе компании.

"Последний раз "АвтоВАЗ" изменял отпускную стоимость по всему модельному ряду своих автомобилей в начале июня 2008 г. При этом инфляция за девять месяцев 2008 г. составила 10,6%, а отпускные цены на автомобили LADA выросли на 4,3%", - отмечается в сообщении.

"АвтоВАЗ" является крупнейшим производителем автомобилей в России. В 2007 г. компания продала 663,5 тыс. автомобилей, что является рекордным показателем для предприятия за все время работы на отечественном рынке. В первом полугодии 2008 г. чистая прибыль по РСБУ составила 1,48 млрд руб., сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что повышение цен коснется всего модельного ряда завода и в среднем составит 2-3%. Эту информацию подтвердил представитель "АвтоВАЗа". Падения спроса из-за повышения цен "АвтоВАЗ" не ждет, объясняя повышение цен "конъюнктурой рынка".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase