"АвтоВАЗ" переходит в июне на односменный режим работы по 8 часов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

АвтоВАЗ определил порядок работы предприятия в июне 2009 года. Как говорится в сообщении автозавода, в июне АвтоВАЗ переходит на односменный режим работы по 8 часов.

В июне выпуск автомобилей LADA PRIORA, LADA SAMARA, LADA 2105/2107 и LADA 4X4, а также запасных частей и обслуживание производства будет осуществляться ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, в одну смену продолжительностью 8 часов.
 
Сборка автомобилей LADA KALINA в июне будет выполняться 3 дня в неделю (понедельник, вторник, среда) в одну 8-часовую смену. 

Другие подразделения, в том числе и функциональные службы, работают 5 дней в неделю в одну смену через неделю продолжительностью рабочих смен 8 часов. Для персонала оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности в июне, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника.

Порядок работы предприятия в июне вызван изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест. Это решение согласовано с профсоюзным комитетом ОАО "АвтоВАЗ". Согласно производственному графику автозавода будут работать и детские учреждения, столовые и здравпункты подразделений, пассажирский транспорт, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase