"АвтоВАЗ" планирует каждый год выпускать новую модель автомобиля

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "АвтоВАЗ" каждый год планирует выпускать как минимум одну новую модель, заявил президент группы Борис Алешин, передает АК&М.

"Наши конкуренты меняют модельный ряд раз в три-четыре года, сегодня темпы обновления моделей становятся едва ли не главной тенденцией развития каждой компании. И здесь для нас есть единственный вариант - уходить на платформенный принцип. Потому что сама платформа может жить долго, но на ней может строиться достаточно разнообразный модельный ряд. Я поставил задачу перед нашим коллективом, чтобы мы каждый год выпускали как минимум одну новую модель", - сказал он.

По его словам, одна из основных проблем "АвтоВАЗа" - "очень неуклюжая система работы с поставщиками". "Мы должны быть сборочным производством, должны все силы направить на создание лучшей товаропроводящей сети. Вот это наш бизнес, мы не должны делать автокомпоненты и многое из того, что делалось на ВАЗе в прежние годы", - заявил Алешин, добавив, что предприятие заинтересовано в том, чтобы "пояс комплектаторов" сложился вокруг него, в Тольятти.

Алешин также сообщил, что в стратегии развития звода, которая готовится в настоящее время, будет поставлена задача выйти на объем производства автомобилей более миллиона в год: "АвтоВАЗ" является одиннадцатой компанией в мире по объему производства и продаж автомобилей. Я знаю ситуацию на предприятиях практически всех наших конкурентов, причем не понаслышке, бывал на многих заводах в силу специфики прежней работы. И я могу сказать, что мы до сих пор являемся предприятием с сильным потенциалом. И если соответствующим образом реструктурировать "АвтоВАЗ", сделать его более современным, более адекватным потребностям рынка, то мы вполне можем рассчитывать на успех".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase