Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" планирует вдвое увеличить продажи автомобилей в IV квартале

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" рассчитывает в четвертом квартале этого года продать в два раза больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года - 160 тысяч автомобилей, половину от заявленного объема продаж должны составить автомобили, проданные по программе утилизации, сообщил журналистам в пятницу вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов, передает РИА Новости.

"АвтоВАЗ" планирует вдвое увеличить продажи автомобилей в IV квартале


"Мы планируем в октябре, ноябре, декабре продать соответственно 60, 50 и 50 тысяч автомобилей. Эти планы установлены дилером. По программе утилизации мы рассчитываем продать не менее 50% от заявленных объемов, то есть 30, 25 и 25 тысяч автомобилей", - рассказал Федосов, подводя итоги прошедшей на "АвтоВАЗе" конференции руководителей предприятий сервисно-бытовой сети завода.

По словам дилеров, сложность в выполнении поставленных заводом перед ними задач заключается в том, что в настоящее время план продаж равняется плану поставок автомобилей.

"Это не совсем верно. Для того чтобы продать 100 автомобилей, на складе нужно иметь не менее 150. Однако, это рабочие моменты, и они решаются",- рассказал заместитель генерального директора ОАО "Кан-АвтоВАЗ" Сергей Чернов, одного из крупных дилеров автогиганта.

Ранее в пятницу автозавод сообщил, что к 23 сентября 2010 года превысил продажи автомобилей за 2009 год, реализовав в России 351,7 тысячу штук.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ford приобрел стартап для выхода на рынок услуг клиентам электромобилей
  2. 2 The Boring Company Илона Маска представила более широкие туннели для перевозки грузов
  3. 3 По городам Эстонии начнут курсировать беспилотные автобусы с водородными двигателями
  4. 4 Пассажиры такси смогут послушать запахи своих городов во время поездки
  5. 5 «Любой переезд замораживает капитализацию компании на два года». Интервью с управляющим партнёром Sistema VC