Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" претендует более чем на 75% продаж машин по программе утилизации

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Дилеры "АвтоВАЗа" зарегистрировали на вчерашний день около 156 000 заявок на покупку Lada по программе утилизации, пишут "Ведомости" со ссылкой на президента завода Игоря Комарова.

"АвтоВАЗ" претендует более чем на 75% продаж машин по программе утилизации
То есть "АвтоВАЗ" уже намерен занять 78% продаж машин по этой программе (всего по ней будет продано 200 000 автомобилей). До старта программы 8 марта автозавод претендовал на половину от ее объема. Такова же доля и фактически выписанных сертификатов на покупку Lada: на 27 апреля было выдано 84 000 сертификатов, из которых на долю продукции "АвтоВАЗа" пришлось 64 000, или 76%, отметил Комаров. Продажи компании возвращаются на докризисный уровень: в апреле будет продано около 50 000 автомобилей "АвтоВАЗа", рассчитывает он. В мае цифра будет такой же. Но доля машин, реализуемых в рамках госпрограммы по утилизации автохлама, вырастет до 50% с нынешних примерно 30%

Утилизационные сертификаты закончатся уже в июне, констатирует Комаров. Поступившие заказы компания готова исполнять в течение следующих четырех месяцев. Это позволит "АвтоВАЗу" постепенно увеличивать производство. Так, в мае завод соберет 45 900 Lada, на 6,6% больше, чем в апреле. Резко наращивать производство невозможно, отмечает Комаров. Одна из линий конвейера мощностью 220 000 автомобилей в год с января закрыта на модернизацию, не готовы увеличить объемы выпуска и поставщики, перечисляет он. К тому же это не имеет особого смысла: после окончания действия программы последует спад продаж, и производство нужно будет опять сокращать.

Эксперты, опрошенные газетой, считают, что говорить о переломе тенденции пока рано, иностранный опыт свидетельствует, что после отмены утилизационных программ спрос падает до начального уровня.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Трехколесный скутер Peugeot будет стоить как новая Hyundai Creta
  2. 2 Tesla взяла две высоты: цена акций достигла $1000, капитализация – $1 трлн
  3. 3 Tesla получила от Hertz крупнейший в истории рынка заказ на 100 тысяч электромобилей
  4. 4 Chevrolet поехал в массы: после возвращения на российский рынок продано 5000 бюджетных машин
  5. 5 Hyundai Creta, ты ли это?