"АвтоВАЗ" просит правительство отменить импортные пошлины на шины, автолист и грунтовку

Расскажите друзьям

  Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рассматривает предложение "АвтоВАЗа" об отмене импортных пошлин на компоненты грунтовки, автомобильные шины и автолист, сообщил один из департаментов Минэкономразвития. По мнению "АвтоВАЗа", данная мера позволит повысить конкурентоспособность отечественных автомобилей.

Шины, автолист и грунтовка - одни из немногих автокомпонентов, которые три года назад не попали в постановление правительства о льготном режиме промсборки для автоконцернов и сейчас облагаются повышенными пошлинами.

Представитель группы ГАЗ говорит, что компания поддерживает инициативу "АвтоВАЗа". За снижение пошлин на автолист выступает и "Северсталь-авто".

"АвтоВАЗ", по мнению аналитика ВТБ Елены Сахновой, пытается добиться льгот на будущие сборочные проекты с Renault. Правда, сама Renault для выпуска Logan в России покупает местную штамповку и шины у Amtel-Vredestein, говорит представитель Renault. Больше всего от принятия предлагаемой "АвтоВАЗом" меры выиграет не он сам, а иностранные автоконцерны, выпускающие машины в России, к примеру Ford или Volkswagen, согласна Сахнова, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase