"АвтоВАЗ" просит Сбербанк выдать еще один кредит

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" просит одного из своих крупнейших кредиторов - Сбербанк - выдать еще один кредит, на этот раз короткое бридж-финансирование, пишет газета "Коммерсант". Средства заводу остро необходимы уже в декабре для пополнения оборотных средств - его кредиторская задолженность превысила 5 миллиардов рублей.

Как сообщили изданию источники на рынке, срочное финансирование понадобилось потому, что выделение из бюджета 12 миллиардов рулей помощи из обещанных 50 миллиардов требует времени: деньги будут выданы одному из акционеров АвтоВАЗа, "Ростехнологиям", а уже госкорпорация выдаст их заводу в виде ссуды или кредита. Когда по той же схеме "АвтоВАЗ" получал первую госпомощь в размере 25 миллиардов рублей, от принятия решения до момента получения денег прошло около четырех месяцев.

По данным источников газеты, обсуждение механизма выделения "АвтоВАЗу" первых 12 миллиардов рублей госпомощи, которые завод должен получить до конца года, правительственная комиссия и руководство "АвтоВАЗа" начали в четверг.

По словам одного из собеседников "Коммерсанта", цикл изготовления некоторых автокомпонентов требует минимум 90 дней и если АвтоВАЗ не получит в декабре хотя бы каких-то денег на пополнение оборотного капитала, "он рискует не пережить Новый год".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase