Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" пытается создать особую экономическую зону в Тольятти

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Особая экономическая зона и технопарк в Самарской области очень важны, поскольку одна из основных проблем отечественного автопрома - производство комплектующих для автомобиля, заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

"АвтоВАЗ" пытается создать особую экономическую зону в Тольятти


"Мы можем реструктурировать АвтоВАЗ, сделать антикризисную программу, сделать замечательного дизайна автомобили, но для них нужны части - комплектующие, из которых он производится и которых огромное количество", - пояснил глава концерна в интервью каналу "Россия 24". Игорь Комаров подчеркнул, что если комплектующие будут закупаться из-за рубежа, то почти полтора миллиона людей не получат работу, а это социальный аспект, и с точки зрения эффективности экономики "АвтоВАЗ" не добьется конкурентных преимуществ и не сможет завоевать свое место на автомобильном рынке.

"Это является одной из важнейших задач для нас - "АвтоВАЗа" и тольяттинцев, потому что рядом в Татарстане и в Ульяновске существуют особые экономические зоны. А на месте, где находится крупнейший в России завод, который и в будущей программе развития автопрома будет главным действующим лицом, нет особой экономической зоны", - сетует президент концерна.

Поэтому прилагаются совместные усилия акционеров и администрации области для того, чтобы как можно быстрее эту зону запустить и сделать ее максимально эффективной и образцовой, резюмировал президент "АвтоВАЗ" Игорь Комаров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter