"АвтоВАЗ" распрощается с "классикой" в 2011 году. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Однако россияне по-прежнему смогут покупать самые дешевые и старые модели в России - теперь ижевской

"АвтоВАЗ" принял решение о прекращении производства "классики" на заводе в Тольятти. Впрочем, выпуск самих "семерок" и "пятерок" продолжится, только уже при минимальном участии тольяттинского автогиганта.  Желание собирать "классику" высказал "Ижавто", который после банкротства и смены собственника ищет возможности для восстановления производства. С 2011 года производство "классики" переносится в Ижевск.

Как заявил сегодня президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров на Международном московском автосалоне-2010, "АвтоВАЗ" принял решение прекратить выпуск "классических" моделей в Тольятти.  Производство этих моделей переносится с будущего года на "Ижавто", новым акционером которого является Сбербанк. По словам Комарова, между сторонами уже подписано соглашение по этому вопросу. "Ижавто" будет выпускать "классику" по лицензии, однако объемы производства и точные сроки переноса производства еще обсуждаются сторонами. "Это связано больше с техническими моментами к подготовке производства и необходимыми инвестициями", - говорит Комаров. Между тем, в бизнес-плане "Ижавто" говорится о начале сборки Lada 2107 с марта 2011 года. На самом заводе RB.ru отказались прокомментировать эту информацию. Насколько "Ижавто" продлит жизнь "классическим" моделям "АвтоВАЗа" теперь также зависит от "Ижавто".

Таким шагом "АвтоВАЗ" намерен не только помочь "Ижавто", но и освободить мощности в Тольятти для увеличения объемов сборки Lada Samara и Lada Priora и удовлетворить растущий спроса на эти модели, отметил Комаров.



Как он рассказал
RB.ru, Lada Samara и Priora выпускаются сейчас вместе с "классикой" на трех сборочных линиях завода. После снятия с производства "классики" у завода появится возможность модернизировать одну из линий. В будущем рядом с Samara и Priora на конвейер встанут модели на платформе B0 (Logan), в частности, показанный на Московском автосалоне универсал Lada под кодовым названием R90. Производство Samara как минимум в ближайшие два-три года остановлено не будет, сообщил президент завода.

Экономические издержи от переноса производства "классики" будут невелики, добавляет Комаров, так как "семерки" и "пятерки" более затратные для сборки модели, нежели Samara и Priora, которые приносят больше маржи. На заводе не ожидают провала объемов производства из-за переноса "классики" до запуска в конце 2011-го года новой модели – универсала R90, так как надеются нарастить объемы выпуска Samara и Priora.

Через два-три года "АвтоВАЗ" намерен производить автомобили трех брендов, при этом доля Lada в общем объеме должна составлять 70%. Бюджетный автомобиль Lada Granta будет запущен в конце 2011 года, в первом квартале 2012 года - F90 и R90, еще через полгода  - одна из моделей Nissan и в первом квартале 2013 года – две модели Renault и Nissan.
 

Что это будут за модели французского автопроизводителя, пока держится в секрете. Вчера старший вице-президент
Renault Кристиан Эстев заявил, что ни одна модель Renault, выпускаемая на московском "Автофрамосе", на "АвтоВАЗе" собираться не будет. Речь идет о Renault Logan и Sandero, которые сейчас производятся на "Автофрамосе", а также о Renault Megan и Fluence, которые встанут на конвейер в октябре этого года. В октябре 2011 года на этом заводе начнется выпуск Duster.

Комаров рассказывает об обновлении модельного ряда "АвтоВАЗа"


Зачем "Ижавто" старая "классика"?


"Ижавто" - единственный автозавод в России, который не сумел пережить кризис. В мае завод вынужден был остановить производство, а осенью прошлого года из-за огромных долгов прошел процедуру банкротства. Новым владельцем "Ижавто" стал главный кредитор компании Сбербанк. Согласно новому бизнес-плану компании, одобренному Сбербанком, с сентября этого года сборка автомобилей на "Ижавто" восстанавливается. К концу сентября в Ижевске начнется серийная сборка "четвертой" модели Lada, которая собиралась здесь и до закрытия предприятия. В августе уже началась тестовая сборка Lada 2104 и Иж- 27175. Согласно бизнес-плану, в октябре-ноябре этого года на "Ижавто" будет восстановлен выпуск корейских моделей Kia Spectra и Sorento, а в середине 2011-го года – Kia Sorento.

Несмотря на перенос производства "классики" на "Ижавто", "АвтоВАЗ" сохраняет за собой обязательство по поставке в Удмуртию машинокомплектов для сборки моделей, а также выполнение гарантийных обязательств перед покупателями. По словам Комарова, будет запущен проект поддержки потребителей "классики", чтобы дилеры смогли обеспечить их необходимыми запчастями и сервисными услугами.



Сейчас "классические" модели "АвтоВАЗа" пользуются наибольшим спросом. Продлила жизнь устаревшим моделям утилизационная программа. "Классика" была самой продаваемой в России вплоть до 2008 года, затем продажи стали снижаться. Однако в июне и июле этого года
Lada 2105 и 2107 вновь стали бестселлерами на российском рынке. Так, в июле было продано втрое больше "классики", чем годом ранее - более 17 тыс. штук. Сейчас "АвтоВАЗ" собирает порядка 50 тыс. автомобилей в месяц, из которых более трети – это "классические" модели.

С сентября "Лады" подорожают, заявил Комаров

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase