"АвтоВАЗ" рассчитывает, что проект с канадской Magna будет профинансирован за счет государства

Расскажите друзьям

Руководство ОАО "АвтоВАЗ" рассчитывает, что проект с канадской Magna будет профинансирован за счет государства, сообщил на пресс-конференции в субботу гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

На данный моменту Magna уже подготовила концепт-кар, а в прошлую среду стороны подписали соглашение о серийном производстве этого автомобиля.

По словам Чемезова, общая стоимость строительства завода мощностью 220 тыс. автомобилей в год для проекта С составляет $1,5 млрд. При этом финансировать строительство стороны будут в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Таким образом, российская сторона должна будет вложить в проект около $750 млн. Чемезов сообщил, что компания рассчитывает на предоставление заемных средств, отметив, что это может быть "льготный государственный кредит".

Также Сергей Чемезов рассказал, что "Рособоронэкспорт" и владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска обсуждали идею создания СП по выпуску легковых автомобилей. В ходе консультаций планировалось, что "ГАЗ" внесет в СП линии по сборке автомобилей "Волга", а также автомобилей, которые начнут сходить с конвейера с 2008 году, - Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Но руководство АвтоВАЗа посчитало, что выпускаемые предприятием "Волги" модели являются устаревшими.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase