"АвтоВАЗ" с 1 ноября вдвое сокращает выплаты по корпоративной пенсии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "АвтоВАЗ" вдвое сокращает выплаты по корпоративной пенсии с 1 ноября, говорится в сообщении компании, сообщает Финмаркет.
 
"Соответствующий приказ был подписан 24 сентября. Работники завода, которые уйдут на пенсию в сентябре-октябре этого года, получат причитающуюся им корпоративную пенсию в полном объеме", - подчеркивают в компании.

Ранее предприятие объявило, что готово выполнить свои социальные обязательства и в отношении 5 тыс. 500 работников предпенсионного возраста (женщины в возрасте от 53 лет, мужчины - от 58 лет). "Если эти люди в ближайшее время будут сокращены, у них есть реальная возможность получить и государственную, и корпоративную пенсию", - уточняют в компании. В четверг "АвтоВАЗ" признал планы о сокращении 27,6 тыс. рабочих из 102 тыс., большая часть которых приходится на пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Также президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров заявил о том, что предприятие находится в предбанкротном (убыток по итогам 2009 года ожидается на уровне 35 млрд рублей) состоянии и основная задача перед менеджментом волжского автозавода на текущий момент - не допустить банкротства и не дать распродать завод по частям.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase