"АвтоВАЗ" снизил продажи за 9 месяцев почти вдвое

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Объем продаж крупнейшего российского автопроизводителя легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» за девять месяцев текущего года снизился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 269,5 тысячи автомобилей, сообщает в среду пресс-служба областного правительства со ссылкой на данные министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области.

«В сентябре ОАО "АвтоВАЗ" произведено 29,846 тысячи автомобилей, что составляет 44,7% от уровня сентября 2008 года. Всего же за девять месяцев текущего года выпущено почти 221 тысяча автомобилей. Общий объем продаж в январе-сентябре составил 56,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, когда было продано 477 тысяч автомобилей», - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 октября объем запасов непроданных автомобилей производства ОАО «АвтоВАЗ» сократился до 57,8 тысячи автомобилей, в то время как на 1 января 2009 года на площадках скопились 135 тысяч автомобилей, отмечают в региональном правительстве.

«АвтоВАЗ» - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка диалог» и Renault владеют по 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа».

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по РСБУ по итогам первого полугодия 2009 года составил 14,2 миллиарда рублей против чистой прибыли в 1,49 миллиарда рублей в первом полугодии 2008 года. Выручка компании снизилась более чем в два раза и составила 40,22 миллиарда рублей, в частности, выручка от продажи автомобилей сократилась на 50,2%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase