"АвтоВАЗ" соберет в Чечне бронированную "Ниву" и "классику"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Самарской области Владимир Артяков подписали протокол о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Кадырова.
Чеченскую Республику посетила делегация Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым, в которую также вошли вице-президент по социальной политике ООО "Группа АвтоВАЗ" Виктор Баунов, председатель "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев и др.

В ходе официального визита делегации было подписано соглашение о совместных действиях на 2008-2010 годы между Самарской областью и Чеченской Республикой.

Протоколом определены основные направления сотрудничества в области промышленности, энергетики, нефтегазового и химического комплексов. В соответствии с протоколом будет осуществляться содействие в разработке и производстве катализаторов для нужд нефтехимической промышленности, в разработке нефтяных месторождений, развитии малой гидроэнергетики, а также будет осуществляться проведение геологоразведочных работ в изучении проблем развития трубопроводного транспорта на территории Чеченской Республики. В протоколе также обозначены мероприятия в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в области инвестиционной деятельности, культуры, предпринимательства, физической культуры и спорта.

В рамках данного визита, в целях оказания содействия развитию автомобильного рынка, социальной сферы, производства автомобилей, комплектующих изделий на территории республики подписано соглашение с ООО "Группа АвтоВАЗ".

Документ предусматривает сборку автомобилей непосредственно в Чеченской Республике и определение номенклатуры автомобильных комплектующих для производства.

Как отметил Кадыров, реализация этого соглашения сможет трудоустроить порядка 8 тысяч человек из числа граждан республики. Первый автомобиль, собранный в регионе, должен выйти с конвейера уже в мае текущего года. Планируется, что в Чеченской Республике будут производить классические автомобили ВАЗ-2107 и бронированные ВАЗ-2121 ("Нива").

Стоит также отметить, что налоги от данного производства будут поступать в бюджет республики.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase