"АвтоВАЗ" создал две "дочки" для трудоустройства 15 тысяч сотрудников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"АвтоВАЗ" создал две компании для трудоустройства до 15 тысяч сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста, сообщил в понедельник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Созданные два юридических лица "АвтоВАЗ Перспектива" и "Реформингцентр" это 100-процентные дочки "АвтоВАЗА". На встрече с рабочими, также сотрудниками пенсионного и предпенсионного возраста, мы рассказали, как люди смогут перейти туда", - сказал Шувалов.

По его словам, в эти компании смогут перейти работать не только сотрудники пенсионного и предпенсионного возраста, но и люди, решившие покинуть сейчас завод с тем, чтобы потом вернуться обратно.

"Механизм перехода работников с "АвтоВАЗа" на вновь созданные предприятия должна определить администрация завода", - сказал первый вице-премьер. "Никто не будет уволен. Мы исходим из того, что создаем новые рабочие места и предлагаем людям воспользоваться новыми возможностями трудоустройства. Мы объяснили сейчас рабочим, что это за рабочие места и где они будут востребованы", - сказал Шувалов, подводя итог своей встречи с работниками предприятия. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase