Архив rb.ru

"АвтоВаз" уличил своего диллера в недостаче 4 тыс. автомобилей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

АвтоВАЗ уличил одного из своих крупнейших дилеров - холдинг "Элекс-Полюс" в недостаче автомобилей, переданных на реализацию, пишет газета "Коммерсантъ".

"АвтоВаз" уличил своего диллера в недостаче 4 тыс. автомобилей
Комиссия автозавода не обнаружила на складах сети 4147 машин, которые были переданы дилеру, но за которые он так и не расплатился с производителем.

Как пояснил "Ъ" представитель АвтоВАЗа, в начале декабря основной владелец и гендиректор "Элекс-Полюса" Игорь Лисютин получил 9 тыс. паспортов транспортных средств (ПТС), по которым в течение декабря и начала января получил на региональных складах АвтоВАЗа и реализовал более 4 тыс. автомобилей. Но с заводом за них так и не расплатился. "Общий ущерб на текущий момент оценивается примерно в $35 млн, ПТС нереализованных автомобилей уже возвращены на завод",— рассказал собеседник "Ъ".

Сейчас с господином Лисютиным ведутся переговоры о передаче АвтоВАЗу восьми или девяти центров дилера в счет погашения задолженности (всего в собственности "Элекс-Полюса" находится 16 центров). Впоследствии АвтоВАЗ рассчитывает передать центры в собственную сбытовую структуру "Лада-Сервис". 

Проверка деятельности дилерской сети "Элекс-Полюс" проводилась с 29 января по 6 февраля в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Петербурге, Тольятти, Ульяновске, Уфе, Челябинске.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter