"АвтоВАЗ" уменьшит состав правления на треть

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"АвтоВАЗ" намерен уменьшить на треть состав правления, сократив сразу девять вице-президентов.

Это решение было принято сразу после того, как новым исполнительным вице-президентом завода назначили Игоря Комарова, которому "Ростехнологии" поручили контролировать финансовые потоки "АвтоВАЗа", пишет "Коммерсант".

Однако, как отмечает издание, сокращение может оказаться чисто формальным: по неофициальной информации, большинство уволенных получат новые должности на заводе.

О том, что в понедельник вечером совет директоров "АвтоВАЗа" одобрил сокращение сразу девяти вице-президентов завода, "Коммерсанту" рассказал глава совета директоров завода, гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Фамилии тех, кто попадет под сокращение, он назвать отказался. Чемезов отметил лишь, что на совете также было принято решение "о значительном сокращении доходной части топ-менеджеров", которые останутся работать на "АвтоВАЗе".
 
"Речь идет о сокращении должностных окладов на 20%, а также о полной отмене бонусов и всех премий: годовых, квартальных или разовых",- подчеркнул Сергей Чемезов. Он добавил, что теперь на "АвтоВАЗе" будет действовать новая система поощрений менеджмента, по которой вознаграждение будет высчитываться из так называемого коэффициента персональной активности. Формулу расчета вознаграждений Сергей Чемезов не уточнил.

Увольнение девяти вице-президентов означает сокращение управленческого штата "АвтоВАЗа" на треть. Сейчас в состав правления завода входят 27 человек.

Это президент Борис Алешин, два его первых зама в ранге исполнительных вице-президентов Игорь Комаров (вошел в состав правления в понедельник) и Ян Венсан (представитель владельца блокпакета "АвтоВАЗа" французского концерна Renault), а также 10 старших вице-президентов, 13 обыкновенных и секретарь правления.

Несколько вице-президентов "АвтоВАЗа", попросивших об анонимности, а также источники среди акционеров завода сказали газете, что пока "понятия не имеют о том, кого могут уволить", поясняя, что решение кадровых вопросов - это прерогатива исключительно Бориса Алешина. Сам он в разговоре с "Коммерсантом" назвать имена отказался.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase