Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" временно трудоустроит 10 тысяч сотрудников на самом заводе

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"АвтоВАЗ" временно трудоустроит 10 тысяч сотрудников на самом заводе

 "АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель легковых автомобилей, организует временное трудоустройство 10 тысяч сотрудников непосредственно на заводе в связи с переходом автозавода с сентября 2009 года на режим неполной рабочей недели, вызванным сложной экономической ситуацией и общим падением спроса на автомобили в условиях кризиса, говорится в сообщении предприятия.

На автогиганте занято более 110 тысяч человек. Правление "АвтоВАЗа" 22 июля решило остановить конвейер на весь август из-за снижения потребительского спроса и нестабильной социальной обстановки на предприятии. С сентября на заводе планируется введение сокращенной рабочей недели.

"АвтоВАЗ" окажет помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников, зарплата которых окажется ниже прожиточного уровня по Самарской области. "Начальным этапом этой поддержки станет организация работ по совместительству для 10 тысяч сотрудников непосредственно на "АвтоВАЗе", - говорится в сообщении.

Первоочередным правом получения возможности временного трудоустройства на работах, не связанных с основной деятельностью, будут пользоваться заводчане, уровень заработной платы которых окажется ниже минимального прожиточного уровня Самарской области. Приоритетом в организации дополнительных работ будут направления, связанные с внедрением на рабочих местах процедур и методов бережливого производства, приведением процессов к требованиям стандартов ISO.

"В настоящее время формируются списки вазовцев, нуждающихся в дополнительном источнике доходов, с учетом их зарплаты и наличия желания "подработать", - говорится в сообщении. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior