"АвтоВАЗ" временно трудоустроит 10 тысяч сотрудников на самом заводе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 "АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель легковых автомобилей, организует временное трудоустройство 10 тысяч сотрудников непосредственно на заводе в связи с переходом автозавода с сентября 2009 года на режим неполной рабочей недели, вызванным сложной экономической ситуацией и общим падением спроса на автомобили в условиях кризиса, говорится в сообщении предприятия.

На автогиганте занято более 110 тысяч человек. Правление "АвтоВАЗа" 22 июля решило остановить конвейер на весь август из-за снижения потребительского спроса и нестабильной социальной обстановки на предприятии. С сентября на заводе планируется введение сокращенной рабочей недели.

"АвтоВАЗ" окажет помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников, зарплата которых окажется ниже прожиточного уровня по Самарской области. "Начальным этапом этой поддержки станет организация работ по совместительству для 10 тысяч сотрудников непосредственно на "АвтоВАЗе", - говорится в сообщении.

Первоочередным правом получения возможности временного трудоустройства на работах, не связанных с основной деятельностью, будут пользоваться заводчане, уровень заработной платы которых окажется ниже минимального прожиточного уровня Самарской области. Приоритетом в организации дополнительных работ будут направления, связанные с внедрением на рабочих местах процедур и методов бережливого производства, приведением процессов к требованиям стандартов ISO.

"В настоящее время формируются списки вазовцев, нуждающихся в дополнительном источнике доходов, с учетом их зарплаты и наличия желания "подработать", - говорится в сообщении. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase