АвтоВАЗ, ВСМПО-Ависма и Итера создадут электроэнергетическое СП

Расскажите друзьям

Крупнейший в России производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" и титановый монополист ОАО "ВСМПО-Ависма", контролируемые "Рособоронэкспортом", создадут с нефтегазовой компанией "Итера" совместное предприятие, которое будет обеспечивать их потребности в электроэнергии.

"У нас есть определенные энергоактивы на "АвтоВАЗе" и на ВСМПО. Плюс дополнительно мы хотели бы построить электростанции, которые обеспечивали бы дополнительными мощностями производство: у нас планируется расширение и "АвтоВАЗа" (строительство еще одного завода, и, может, даже не одного) и расширение ВСМПО. Для этого требуются энергетические мощности", - заявил глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов.

"Мы сейчас с "Итерой" планируем создать энергетическую компанию, объединив все мощности, плюс построить электростанцию - на Урале, либо рядом с Тольятти", - сообщил он.

По словам С.Чемезова, сейчас решается вопрос о распределении долей между учредителями СП. "По долям сейчас смотрим, кто сколько сможет. Думаю, что у "Итеры" будет больше чем блокирующий пакет, может быть, и 50%", - сказал глава "Рособоронэкспорта".

Организационные вопросы, связанные с созданием СП, будут решены до конца года, добавил он.

Представители "Итеры" еще минувшей осенью говорили о том, что НГК рассматривает возможность строительства электростанций для крупных потребителей без участия компаний холдинга РАО "ЕЭС России", не уточняя, о каких именно потребителях идет речь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase