"АвтоВАЗ" взял кредит у Societe Generale на сумму 171,5 млн евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "АвтоВАЗ" и французский банк Societe Generale подписали кредитное соглашение, согласно которому банк предоставляет автозаводу кредит на сумму 171,5 миллиона евро сроком на семь лет для финансирования лицензионных договоров, заключенных 1 октября 2008 года между "АвтоВАЗом" и Renault, сообщила в среду пресс-служба российской компании.

Лицензионные договоры предусматривают приобретение российским автозаводом у французского концерна прав на производство и сборку двух модификаций силового агрегата, а также прав на производство, сборку и дистрибуцию автомобилей R/F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0. Общая стоимость лицензионных договоров составляет 220 миллионов евро.

Ориентировочная эффективная ставка по кредиту составляет 5,75% годовых с учетом оплаты страховой премии COFACE, которая составляет около 6,5 миллиона евро.

В декабре прошлого года "АвтоВАЗ" оплатил французскому концерну аванс в размере 25% от общей суммы сделки, что составило 55 миллионов евро. Оставшиеся 75% (165 миллионов евро), а также сумму страховой премии COFACE российская компания оплатит с помощью кредита банка Societe Generale, говорится в сообщении, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase