"АвтоВАЗ" занялся созданием базы поставщиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"АвтоВАЗ"  и "Соллерс" договорились о стратегическом партнерстве в целях повышения эффективности бизнеса, создания конкурентоспособной базы поставщиков автокомпонентов и развитии кадрового потенциала. Компании проработают программу по развитию поставщиков автокомпонентов и определению возможностей их привлечения для обеспечения потребностей "АвтоВАЗа" и Sollers. Кроме того, внимание будет уделено подготовке совместных предложений по развитию технопарка в Тольятти и развитию кадрового потенциала российской автомобильной промышленности, включая разработку профессиональных стандартов и программ обучения.

"АвтоВАЗ" рассчитывает к маю завершить формирование списка поставщиков первого приоритета, сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты (ТПП) Самарской области. Эта информация была обнародована на совещании по вопросам стабилизации обстановки в системе поставок автокомпонентов, где присутствовали представители ТПП.

Согласно приводимым в сообщении словам вице-президента "АвтоВАЗа" по закупкам Дамира Кашапова, выступавшего на совещании, сейчас порядка 270 поставщиков осуществляют прямые поставки на конвейер "АвтоВАЗа", причем около 70% поставок монополизированы. Для того чтобы уйти от этого, "АвтоВАЗ" должен будет провести модернизацию через создание СП. "Уже к маю необходимо завершить работу по формированию панели поставщиков. Всего придет порядка 50 поставщиков первого уровня", - уточнил Д.Кашапов.

По его словам, функции формирования списка поставщиков 2-го и 3-го уровня будут переданы поставщикам 1-го уровня. Вице-президент "АвтоВАЗа" подчеркнул, что завод не устраивает существующее качество продукции поставщиков, уточняет Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase