Архив rb.ru

"АвтоВАЗ" запускает серийное производство ярко-желтой Lada Kalina Sport

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

"АвтоВАЗ" начинает серийное производства Lada Kalina Sport ярко-желтого цвета - на такой премьер совершил автопробег по трассе "Амур", пишут "Ведомости".

"АвтоВАЗ" запускает серийное производство ярко-желтой Lada Kalina Sport


После начала автопробега на телефонную горячую линию "АвтоВАЗа" обрушился шквал звонков от желающих купить такую же машину, рассказывает его представитель Игорь Буренков. Завод откликнулся на спрос и решил с ноября начать мелкосерийное производство Lada Kalina Sport цвета "спелый лимон", говорит он, до конца года в продажу поступит около 500 таких автомобилей, все они уже заказаны дилерами. Сейчас "АвтоВАЗ" выпускает в месяц около 100 Lada Kalina Sport семи цветов (красный, бордовый, синий, белый и три оттенка серого).

Новые Lada Kalina Sport будут точно в такой же комплектации, что и машина, на которой ездил Путин, за исключением спутникового навигатора "Глонасс" - его на серийных автомобилях начнут устанавливать с 2011 г.

Завод ожидает роста продаж этих машин, но небольшого, говорит Буренков: все производители выпускают спортивные автомобили ограниченными сериями, ведь они намного дороже обычных. "Спортивная" Kalina стоит 374 000 руб. (с двигателем 1,6 л) против 260 000-270 000 руб. за обычную Kalina.

На вопрос, почему премьер поехал по трассе "Амур" именно на автомобиле "АвтоВАЗа", представитель завода не отвечает -"по договоренности". Инициативу проявил завод, он и предложил несколько вариантов цвета для автомобиля, особо рекомендовав желтый, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков: "Премьер согласился".

Раньше автомобили желтого цвета не пользовались спросом, но теперь "АвтоВАЗ" готов красить в выбранный премьером цвет не только "заряженную" Kalina, но и более массовые модели.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Tesla взяла две высоты: цена акций достигла $1000, капитализация – $1 трлн
  2. 2 Tesla получила от Hertz крупнейший в истории рынка заказ на 100 тысяч электромобилей
  3. 3 Chevrolet поехал в массы: после возвращения на российский рынок продано 5000 бюджетных машин
  4. 4 Россияне берут кредиты на подержанные авто в 4 раза чаще, чем на новые — исследование
  5. 5 Tesla Motors подняла цены на электрокары Model S и Model X на $5 тысяч