"АвтоВАЗу" лицензии на сборку автомобилей Renault обойдутся в 100 млн евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  "АвтоВАЗ" и его новый партнер - Renault в начале лета договорились о том, какие лицензии готовы продать французы. Речь идет о лицензиях на сборку двигателей (объемом 1,4 и 1,6 л) и трансмиссии, а также на сборку и дистрибуцию автомобилей на платформах Renault.

Это платформы R90 и F90 (сейчас выпускаются под брендами Logan MCV и Van), а также В0 (на ней разработан Renault Sandero). 5 сентября одобрить покупку лицензий должно собрание акционеров «АвтоВАЗа» (пройдет в заочной форме).

«Ведомостям» стало известно, в какую сумму обойдутся «АвтоВАЗу» эти лицензии. Два акционера завода, получивших бюллетени для голосования, рассказали, что сумма сделки по лицензии на двигатели составит 120 млн евро, а по автомобилям - 100 млн евро. Обе лицензии бессрочные. Представители «АвтоВАЗа» и Renault отказались это комментировать, но источник на «АвтоВАЗе» подтвердил информацию.

Работать над запуском в производство и локализацией новых двигателей и моделей «АвтоВАЗ» будет в 2009-2012 гг., пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase