Автозаправщики в Газе протестуют против ограничений на топливо из Израиля

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Все автозаправочные станции в секторе Газа прекратили в воскресенье свою работу в знак протеста против новых ограничений на поставки топлива из Израиля, сообщил владелец одной из крупнейших сетей бензоколонок Хадер Тарази.

С декабря, по словам собеседника агентства, израильские власти сокращают поставки бензина и дизельного топлива более чем вдвое по сравнению с ноябрьскими квотами, которые также полностью не удовлетворяли потребности полутора миллионов жителей сектора Газа.

"Мы не можем объяснить народу, почему у нас нет достаточного количества топлива. Мы не занимаемся политикой, мы обслуживаем простых граждан", - говорит Тарази.
"То количество, которое нам дают, меньше половины того, что было в ноябре. Поэтому нам лучше закрыться. Когда в Газе остановятся машины, когда все встанет, тогда, может быть, кто-то задумается о том, как решить эту проблему", - продолжил собеседник агентства.

В ответ на участившиеся ракетно-минометные обстрелы со стороны боевиков Израиль объявил сектор Газа "враждебным образованием" и взял курс на ужесточение экономических санкций против палестинского анклава, который находится под властью движения ХАМАС.

Тарази говорит, что изначально он и его коллеги получали от поставщиков в Израиле столько топлива, сколько они запрашивали, ориентируясь на платежеспособный спрос. Теперь введены квоты, составляющие 22 тысячи литров бензина и 90 тысяч литров солярки в сутки, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase