Axel Springer отказался от жалобы на решение суда по иску "Интеко"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Издательский дом Axel Springer Russia подал в Федеральный арбитражный суд Московского округа ходатайство об отказе от поданной ранее кассационной жалобы на решение суда по иску ЗАО "Интеко" к издательству, выпускающему в России журнал Forbes. 17 января 2008 года суд удовлетворил иск, и обязал журнал в течение месяца с момента вступления в законную силу решения суда опубликовать опровержение статьи "Моя Москва", а также выплатить компенсацию делового ущерба в размере 106,5 тыс. руб.

Напомним, конфликт между Еленой Батуриной и издательством Axel Springer Russia произошел из-за интервью Батуриной, опубликованного в журнале Forbes Russia в декабре 2006 года. В интервью супруга Юрия Лужкова сказала: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". На обложку журнал вынес фразу "Мне гарантирована защита". Суд удовлетворил иск представителей "Интеко", признав, что вынесенная на обложку фраза вводит заблуждение читателей. Суд взыскал с издательства и двух авторов статьи 106,5 тыс. руб. Эта сумма должна быть поделена поровну между всеми тремя ответчиками.

Кроме того, суд обязал издательство в течение месяца опубликовать опровержение не только отдельных фраз, но и всей публикации. Axel Springer Russia в свою очередь обжаловало данное решение суда в Федеральном арбитражном суде Московского округа.

Теперь, после отказа от жалобы издательство не сможет опротестовать решение, поскольку согласно пункту 3 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса России (АПК РФ), в случае прекращения производства по кассационной жалобе, повторное обращение тех же лиц по тем же основаниям в арбитражный суд с кассационной жалобой не допускается, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase