Аятолла Хаменеи: Буш должен предстать перед трибуналом за свои преступления в Ираке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи считает, что нынешнее руководство Белого дома во главе с президентом США Джорджем Бушем должно предстать перед международным трибуналом за свои "преступления в Ираке", передает РИА Новости.

"Америка потерпела поражение в глазах мирового общественного мнения. Настанет день, когда нынешний президент США и другие представители (американской администрации) предстанут перед международным трибуналом за преступления, которые они совершили в Ираке", - заявил аятолла Хаменеи на пятничном намазе (молитве) в Тегеране.

По его мнению, Вашингтон "должен ответить, почему США оккупировали Ирак и превратили его в арену терроризма". "Они должны ответить, почему более 50% молодого населения этой страны остались без работы и почему полностью разрушена инфраструктура Ирака", - сказал духовный лидер.

"Это не будет продолжаться вечно, настанет день, когда американцы будут остановлены, как это произошло с Саддамом Хусейном и Гитлером",- добавил аятолла Хаменеи.

По его мнению, США после событий 11 сентября 2001 г. стремятся "превратить Израиль в столицу всего Ближнего Востока". "Оккупация Ирака была частью этого плана, другой целью американцев была блокада Исламской Республики, однако эти планы не реализовались",- считает духовный лидер Ирана.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase