Азаров считает преступлением контракт "Нафтогаза" с РФ в 2009 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Украины Николай Азаров называет уголовным преступлением подписание бывшим главой НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной газовых контрактов с Российской Федерацией в январе 2009 года. Как передает УНИАН, об этом Азаров заявил сегодня во время встречи с представителями УСПП. Азаров отметил, что такой вывод он делает из информации, полученной от премьер-министра России Владимира Путина о том, что в ходе подготовки и подписания документов Дубина позволил себе подписать пустые листы бумаги, на которых российская сторона затем изложила свои условия.

"Если говорить откровенно, как нам рассказал премьер-министр России, чистые листы с подписью Дубины и с печатями "Нафтогаза", на которых россияне писали свои условия, - это не преступление предыдущей власти перед украинским народом? Чистые листы, директивы по которым не были одобрены ни правительством, ни Верховной Радой, ни Президентом - это не преступление? Самое настоящее уголовное преступление! Превышение полномочий теми лицами, которые подписывали эти кабальные договоры для нас", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что сейчас переговоры по изменению контрактов проходят очень тяжело. Но есть надежда на снижение цены. "У нас такое газовое соглашение, которое не дает возможности нашей стране из него выйти. Мы не можем из него выйти без громаднейших потерь. И все зависит от доброй воли России - захотят они с нами согласиться, прислушаться к нашим аргументам, значит, сумеем пересмотреть этот контракт. Не захотят... Мы - как крепостные. Путь только один - Стокгольмский суд. Что мы там получим - ничего. Потому что так контракт выписан, что мы бесправны", - сказал Азаров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase