Азартными играми увлекаются 6% населения России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Азартными играми увлекаются 6% россиян: по 2% - картами и игорными автоматами (в основном это мужчины - по 4%), по 1% - казино и другими азартными играми, а вот скачки среди россиян не популярны. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
Между тем, 94% наших сограждан не увлекаются азартными играми - как правило, это женщины (98% против 90% среди мужчин). Каждый третий россиянин, увлекающийся азартными играми, играет в них не чаще одного - двух раз в месяц (31%). Несколько раз в неделю проводят время за игрой 19%, ежедневно - 2%. Еще 19% играют раз в два-три месяца, 9% - раз в полгода, 4% - раз в год, а 7% - даже реже.

Игровая активность жителей различных населенных пунктов распределяется неравномерно. Так, если каждый десятый селянин ежедневно играет в азартные игры (10%), то среди жителей других, более крупных населенных пунктов, этот показатель колеблется в пределах менее 1%. С различной частотой играют в азартные игры и респонденты с различной самооценкой материального положения. Так, ежедневно или еженедельно проводят время за игрой, как правило, материально обеспеченные россияне (8% и 25% соответственно). Обладатели средней самооценки материального положения чаще других сообщают, что играют два-три раза в месяц (36%). Наконец, малообеспеченные респонденты наиболее склонны заявлять, что играют реже, чем раз в год (14%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase