Азербайджанцы проголосовали за отмену ограничений на переизбрание президента на 3-й срок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Избиратели Азербайджана проголосовали за поправки в конституцию страны, по одной из которых будут сняты ограничения на переизбрание президентом одного лица более двух раз, сообщил председатель ЦИК Азербайджана Мазаир Панахов на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам голосования. По его словам, обработаны протоколы с 2,9 тысячи избирательных участков из 5367, или 54% всех избирательных участков.

За принятие поправки о переизбрании президента проголосовали 92,17% избирателей, сказал Панахов.

Референдум инициировала правящая партия "Ени Азербайджан". Поправка о сроках президентства позволит действующему главе государства Ильхаму Алиеву вновь избираться на этот пост. В первый раз он был избран президентом в 2003 году, второй - в 2008 году. Тогда он набрал 88,73% голосов.

На референдум была вынесена 41 поправка по 29 статьям конституции Азербайджана. Предлагается, в частности, ввести отсрочку выборов парламента страны в случае ведения военных операций, предоставить право законодательной инициативы 40 тысячам избирателей, запретить видео- и аудиозапись и фотографирование граждан вопреки их воле, определить материальное обеспечение бывших президентов Азербайджана, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase