Азиатские аэропорты лучше европейских

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Гонконгский аэропорт вернул себе звание лучшего в мире

Международный аэропорт Гонконга Chek Lap Kok вернул себе звание лучшего в мире аэропорта. Таковы результаты опроса, проведенного среди 7,8 млн пассажиров независимой британской организацией Skytrax. В региональный рейтинг вошел и российский аэропорт - "Домодедово".

Ежегодный опрос независимой организации Skytrax из Лондона является самым престижным исследованием отношения пассажиров к качеству обслуживания в аэропортах мира. Оценка уровня аэропортовых услуг проводится путем корпоративных опросов, опросов пассажиров в аэропортах, а также с помощью телефонных интервью и on-line опросов. В исследовании участвовали более 170 аэропортов мира. Аэропорты оценивались по сорока критериям: доступность, чистота туалетов, эффективность контроля безопасности, услужливость персонала, насколько легко можно успеть на стыковочные рейсы, доступ к интернету, время ожидания на пунктах иммиграционного контроля...

Лидеры...

Лучшим в мире аэропортом был признан гонконгский международный аэропорт Chek Lap Kok. "Возвращение Гонконга на вершину рейтинга свидетельствует о высоком качестве обслуживания наряду с более функциональными аспектами, связанными с эффективностью и последовательностью работы аэропорта", - отметил генеральный директор Skytrax Эдвард Плейстед. За последние семь лет Chek Lap Kok удостаивался этого почетного звание уже шесть раз. Исключением был только прошлый год. Тогда Гонконг обошел сингапурский Changi Airport, которому в течение пяти лет приходилось довольствоваться вторым местом.



В этом году прошлогоднему лидеру пришлось делить второе место с сеульский аэропортом Incheon Airport. Пассажиры поставили в этом году более высокие баллы аэропорту Сеула, что позволило ему подняться с пятого на второе место. На четвертое место спустился Мюнхенский аэропорт, который уже третий год подряд становится лучшим аэропортом в Европе. Однако, в общемировом зачете немцы проигрывают азиатским аэропортам Гонконга, Сеула и Сингапура.



В рейтинг топ-10 лучших аэропортов мира вошли два "новичка": амстердамский аэропорт Schiphol Airport, международный аэропорт Ванкувера и мадридский Barajas Airport. Хельсинский аэропорт Vantaa, Дубайский международный аэропорт и аэропорт Копенгагена, наоборот, покинули в этом году десятку лучших.

...и аутсайдеры

Skytrax составляет также рейтинги по регионам. Российским аэропортам пока никак не удается стать первыми даже тут. Международный аэропорт "Домодедово" в этом году - только третий среди аэропортов Центральной и Восточной Европы. Его обошли Прага и Будапешт. Этот результат даже хуже прошлогоднего: в 2006 году подмосковный "Домодедово" был впереди пражского, и тогда Москву смог обойти только Лейпциг. Московские "Шереметьево" и "Внуково", а также питерский аэропорт "Внуково" вообще являются аутсайдерами самого престижного рейтинга английской компании Skytrax.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase