Азиатские биржи рухнули на негативных новостях с мировых кредитных рынков

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Азиатские биржи рухнули в четверг после того, как австралийская компания Rams Home Loans Group заявила, что не может рефинансировать свои долги объемом 5 млрд долларов из-за кризиса на кредитных рынках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Долларовый индекс Morgan Stanley Capital International Asia-Pacific, учитывающий ситуацию на 14 фондовых рынках региона, упал на 3,6% - максимальное значение за год. Японский Nikkei 225 рухнул на 3,07%, а южнокорейский Kospi обвалился на 7,17% - наибольшую величину с июня 2002 года. Индексы снизились во всех странах региона кроме Шри-Ланки.

В среду американские рынки упали на слухах, что Countrywide Financial Corp., крупнейшая компания в сфере ипотечного кредитования, может обанкротиться. Dow Jones опустился на 1,29%, Standard & Poor´s - на 1,39%. Фьючерсы на S&P опустились на 0,5% в четверг.

Rams Home Loans заявила 16 августа, что не может рефинансировать краткосрочные кредиты, взятые в США, из-за "дефицита ликвидности на рынке". Стоимость ее акций обвалилась на 42%.

"Люди паникуют, и для этого есть причины", - говорит менеджер CIMB-Principal Asset Management Патрик Чан.

Инвесторы переводят средства из акций в менее рискованные активы. Доходность двухлетних американских гособлигаций опустилась до минимальной отметки за последние 22 месяца.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase