Азиатские биржи рухнули на негативных новостях с мировых кредитных рынков

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Азиатские биржи рухнули в четверг после того, как австралийская компания Rams Home Loans Group заявила, что не может рефинансировать свои долги объемом 5 млрд долларов из-за кризиса на кредитных рынках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Долларовый индекс Morgan Stanley Capital International Asia-Pacific, учитывающий ситуацию на 14 фондовых рынках региона, упал на 3,6% - максимальное значение за год. Японский Nikkei 225 рухнул на 3,07%, а южнокорейский Kospi обвалился на 7,17% - наибольшую величину с июня 2002 года. Индексы снизились во всех странах региона кроме Шри-Ланки.

В среду американские рынки упали на слухах, что Countrywide Financial Corp., крупнейшая компания в сфере ипотечного кредитования, может обанкротиться. Dow Jones опустился на 1,29%, Standard & Poor´s - на 1,39%. Фьючерсы на S&P опустились на 0,5% в четверг.

Rams Home Loans заявила 16 августа, что не может рефинансировать краткосрочные кредиты, взятые в США, из-за "дефицита ликвидности на рынке". Стоимость ее акций обвалилась на 42%.

"Люди паникуют, и для этого есть причины", - говорит менеджер CIMB-Principal Asset Management Патрик Чан.

Инвесторы переводят средства из акций в менее рискованные активы. Доходность двухлетних американских гособлигаций опустилась до минимальной отметки за последние 22 месяца.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase