Азиатские фондовые индексы завершили торги падением

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Азиатские фондовые индексы упали по итогам торгов в пятницу вслед за котировками акций банков и технологических компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific, без учета Японии, рынки которой закрыты 20 марта, опустился в ходе торгов на 0,9%. С начала недели этот индикатор поднялся на 5,3%.

Индекс, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию, за первые четыре дня этой недели вырос на 7,6%, что стало максимальным скачком с августа 2007 года.

Акции азиатских банков дешевеют в пятницу на фоне растущего скептицизма участников рынка, что планы Федеральной резервной системы (ФРС) США и Японии по выкупу облигаций смогут ослабить финансовый кризис. Стоимость акций австралийского инвестбанка Macquarie опустилась в ходе торгов на 4,5%, бумаги Commonwealth Bank of Australia упали в цене на 1,6%, Hang Seng Bank Ltd. - на 3,1%.

Подиндекс финансовых компаний в MSCI Asia Pacific, без учета Японии, снизился в пятницу на 2,1% после подъема на 15% в предыдущие пять сессий.

Ведущий мировой оператор мобильной связи по количеству абонентов China Mobile потерял в пятницу 5,4% капитализации, поскольку Bank of America прогнозирует сокращение его прибыли, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase