Азиатские фондовые рынки растут третий день подряд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Азиатские фондовые площадки растут в среду второй день подряд на ожиданиях, что ЦБ Японии и США снизят базовые ставки, а Китай предпримет меры по поддержке рынков акций, но ближе к середине торгового дня по местному времени этот рост замедлился, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, отслеживающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, прибавил сегодня после открытия торгов 5,4%, но ближе к середине сессии рост замедлился до 2,3% (до 79,56 пункта). Японский Nikkei 225 взлетел с утра на 7,3%, затем в течение получаса скорость его повышения сократилась до 2%, потом поднялась до 5,6%. Электронные торги в Южной Корее были приостановлены после резкого роста технических индексов, при этом основной фондовый индекс страны Kospi обвалился на 7,5%, но менее чем за 15 минут падение замедлилось до 2,2%.

Аналитики связывают резкое изменение тенденции с падением фьючерсов на индекс S&P 500 на 1,8% на 8:21 мск. А к 8:50 мск темпы снижения фьючерсов уменьшились до 1%, и оптимизм вернулся на фондовые рынки Азии. Фьючерсы остаются крайне нестабильными, и если в течение дня их значение выровняется, азиатские рынки могут завершить день значительным ростом, прогнозируют аналитики, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase