Азиатские фондовые рынки растут третий день подряд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Азиатские фондовые площадки растут в среду второй день подряд на ожиданиях, что ЦБ Японии и США снизят базовые ставки, а Китай предпримет меры по поддержке рынков акций, но ближе к середине торгового дня по местному времени этот рост замедлился, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, отслеживающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, прибавил сегодня после открытия торгов 5,4%, но ближе к середине сессии рост замедлился до 2,3% (до 79,56 пункта). Японский Nikkei 225 взлетел с утра на 7,3%, затем в течение получаса скорость его повышения сократилась до 2%, потом поднялась до 5,6%. Электронные торги в Южной Корее были приостановлены после резкого роста технических индексов, при этом основной фондовый индекс страны Kospi обвалился на 7,5%, но менее чем за 15 минут падение замедлилось до 2,2%.

Аналитики связывают резкое изменение тенденции с падением фьючерсов на индекс S&P 500 на 1,8% на 8:21 мск. А к 8:50 мск темпы снижения фьючерсов уменьшились до 1%, и оптимизм вернулся на фондовые рынки Азии. Фьючерсы остаются крайне нестабильными, и если в течение дня их значение выровняется, азиатские рынки могут завершить день значительным ростом, прогнозируют аналитики, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase