Азиатские фондовые рынки закончили торговую неделю снижением индексов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали снижение по итогам торгов в пятницу на падении стоимости нефти и металлов. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках, отступил на 0,5% - до 89,94 пункта. С начала недели показатель вырос на 6,7 проц., повышение с 1 декабря составляет 8,9%. Аналитики надеются, что индекс завершит месяц ростом впервые с апреля текущего года. Падение MSCI Asia Pacific с 1 января составляет 43%, что является худшим результатом за более чем 20 лет его расчета.

Японский Nikkei 225 просел на 0,9%, несмотря на непродолжительный оптимизм после того, как Банк Японии снизил ключевую процентную ставку до 0,1% с 0,3%. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 2,4%, став лидером падения в пятницу. Индекс шести основных металлов на Лондонской бирже металлов (LME) потерял в четверг 2,8%. Стоимость меди опустилась на 6,3%, до уровня октября 2004 года.

Котировки акций крупнейшей горнодобывающей компании мира ВHP Billiton Ltd. упали на 3,5% в Сиднее, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase