Азиатские фондовые рынки закрыли торги незначительным ростом индексов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Азиатские фондовые индексы в среду по преимуществу незначительно подросли после скачка в минувший понедельник, когда на серии позитивных известий об экономическом положении в регионе они достигли рекордных за последние семь-девять месяцев высот. Между тем, коррекция после рекордного роста сопровождалась также усилением неуверенности относительно надежности ведущих финансовых корпораций США.

Общий для 14 стран азиатско-тихоокеанского региона (кроме Японии) индекс MSCI AC Asia Pacific днем в среду поднялся на 0,7% и достиг рекордно высокого с октября 2008 года уровня. Всего за последние два месяца этот индикатор подрос на 44%.

В среду, когда биржа Японии была закрыта на праздники третий день подряд, лидером роста остался Тайвань: индекс TAIEX вырос на 2,9%, зарегистрировав совокупный рост за последние четыре сессии свыше 15%.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,2% (35,32 пункта) - до 16465,40 пункта, а в континентальном Китае сводный индекс Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Composite Index) подрос на 0,6%.

Индекс Kospi в Южной Корее потерял 0,3%, опустившись до 1393,45 пункта, тогда как биржи Австралии и Индии упали соответственно на 0,6% и 0,4%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase