Архив rb.ru

Азиатские фондовые рынки закрыли торги незначительным ростом индексов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Азиатские фондовые индексы в среду по преимуществу незначительно подросли после скачка в минувший понедельник, когда на серии позитивных известий об экономическом положении в регионе они достигли рекордных за последние семь-девять месяцев высот.

Азиатские фондовые рынки закрыли торги незначительным ростом индексов

Между тем, коррекция после рекордного роста сопровождалась также усилением неуверенности относительно надежности ведущих финансовых корпораций США.

Общий для 14 стран азиатско-тихоокеанского региона (кроме Японии) индекс MSCI AC Asia Pacific днем в среду поднялся на 0,7% и достиг рекордно высокого с октября 2008 года уровня. Всего за последние два месяца этот индикатор подрос на 44%.

В среду, когда биржа Японии была закрыта на праздники третий день подряд, лидером роста остался Тайвань: индекс TAIEX вырос на 2,9%, зарегистрировав совокупный рост за последние четыре сессии свыше 15%.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,2% (35,32 пункта) - до 16465,40 пункта, а в континентальном Китае сводный индекс Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Composite Index) подрос на 0,6%.

Индекс Kospi в Южной Корее потерял 0,3%, опустившись до 1393,45 пункта, тогда как биржи Австралии и Индии упали соответственно на 0,6% и 0,4%, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter