Азиатские фондовые рынки закрылись падением индексов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона опустились во вторник на опасениях углубления рецессии. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках (кроме Японии, где 23 декабря является выходным днем), потерял 2,8%.
 
Китайский CSI 300 упал на 4,9%, корейский Kospi - на 3%. Депозитарные расписки крупнейшего автопроизводителя Японии и второй по величине автомобилестроительной компании мира Toyota Motor Co. потеряли на торгах в Нью-Йорке в понедельник 5,4% стоимости на объявлении о прогнозируемом за текущий финансовый год операционном убытке в размере 150 млрд иен. Ранее за 12 месяцев, заканчивающиеся 31 марта 2009 года, ожидалась прибыль на уровне 600 млрд иен.

Цена акций крупнейшего автомобильного концерна Южной Кореи Hyundai Motor обвалилась на 10%, котировки бумаг ее аффилированной компании Kia Motors Group рухнули на 15%. Совокупные продажи обеих компаний составят по итогам года 4,2 млн автомобилей по сравнению с ранее прогнозировавшимися 4,8 млн, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase