Азиатские фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ведущие фондовые индексы Азии по итогам торгов в четверг закрылись разнонаправленно на фоне опасений инвесторов относительно успешности деятельности японских компаний, сообщает агентство Bloomberg.

На Токийской фондовой бирже индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, опустился на 1,3%, остановившись на отметке 9551,47 пункта. Более широкий индекс Topix также продемонстрировал падение - на 1,45%, опустившись к закрытию торгов до 968,41 пункта.

Опасения инвесторов относительно неустойчивости развития второй экономики мира вызвала информация о том, что крупнейший банк страны - Mitsubishi UFJ - намерен в ближайшее время провести вторую по счету за год продажу акций с целью увеличить свой капитал для более устойчивого сопротивления негативному влиянию мирового экономического кризиса. По данным агентства, японский банковский гигант рассчитывает получить не менее 1 триллиона иен (11,2 миллиарда долларов) за свои активы.

Под влиянием негативных новостей из Японии, общий для Азиатско-Тихоокеанского региона индекс MSCI AC Asia Pacific (с Японией) по итогам торгов в четверг потерял 0,9%, опустившись до 117,55 пункта, и продемонстрировав падение третий день подряд.

Между тем, гонконгский индекс Hang Seng в четверг также продолжил падать на фоне опасений относительно стабильности азиатского финсектора. На закрытии торгов он потерял 0,9%, оказавшись на уровне в 22643,16 пункта. Биржа Тайваня, в свою очередь, продемонстрировала спад на 0,1%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase