Азиатские фондовые рынки закрылись снижением индексов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Азиатские фондовые рынки подешевели в пятницу, поскольку неожиданное сокращение в сфере услуг в США привело к ослаблению спроса на рискованные активы. Инвесторы опасаются, что рост ВВП в США будет разочаровывающим и в стране сохранится высокий уровень безработицы.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% - до 121,28 пункта. По итогам недели показатель прибавил 6,5%. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,5% на ожиданиях, что премьер-министр страны Юкио Хатояма объявит о программе стимулирования экономики. Индекс Topix прибавил 0,2% в пятницу, однако его подъем за неделю (9,7%) был рекордным с августа 1992 года. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,5%.

Индекс Institute for Supply Management, отслеживающий изменения в сфере услуг США, на долю которой приходится почти 90% ВВП страны, упал в ноябре до 48,7 пункта с 50,6 пункта в октябре. Значение показателя ниже 50 пунктов говорит о сокращении в отрасли. Аналитики ожидают, что уровень безработицы в США остался на уровне максимума 26 лет - 10,2%. Данные будут опубликованы в 16:30 мск в пятницу, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase