Азиатские фондовые рынки закрылись снижением

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Азиатские фондовые индексы снизились в понедельник на фоне возросших ожиданий, что недавнее ралли на рынке было избыточным, сообщает Bloomberg.

Индекс MSCI Asia Pacific опустился по итогам торгов на 1,5% - до 106,6 пункта. Этот индикатор вырос на 47% с 9 марта благодаря появлению сигналов восстановления экономики.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 опустился по итогам торгов в понедельник на 1%, гонконгский Hang Seng - на 2,1%, тайваньский Taiex - на 3,5%.

Цена акций Sumitomo Mitsui Financial Group, второго по размеру рыночной стоимости банка Японии, снизилась на 6,9%.

Инвесторы опасаются, что размещение банком акций значительно размоет доли его акционеров. Ранее газета Nikkei написала, что банк планирует более значительное размещение, чем было объявлено ранее. Тем не менее, представитель Sumitomo Mitsui Киосуке Хаттори заявил, что банк не менял запланированный объем размещения.

Бумаги Fortescue Metals подешевели на 7,2% на информации об уменьшении стоимости поставляемой в Китай железной руды на прошлой неделе. Стоимость бумаг BHP Billiton, крупнейшей в мире горнодобывающей компании, упала на 2,7%. Золото подешевело в пятницу на 2,2%, медь - на 2,9%, цена нефти также снизилась. Акции Rio Tinto снизились в цене на 2,2%, китайской нефтяной компании Cnooc - на 3,3%, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase