Азиатские индексы выросли на позитиве из США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Котировки акций на Токийской фондовой бирже на торгах во вторник продемонстрировали рост после резкого снижения накануне, эксперты связывают подъем в Токио с ростом котировок в США.

По итогам торгов во вторник индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, поднялся на 390,95 пункта (на 3%) - до 13478,86 пункта.

В понедельник котировки резко упали - снижение составило 4% по сравнению с итогами торгов пятницы, в то время как в конце прошлой недели на японском фондовом рынке наблюдался бурный рост. В минувшие среду и четверг котировки росли темпами по 2% в день. В пятницу они поднялись на 4%.

Эксперты связывали подъем на Токийской фондовой бирже с внеплановым снижением ставки федерального финансирования США на 0,75 процентного пункта - до 3,5%, о котором объявила Федеральная резервная система США 22 января. Принятая мера была направлена на то, чтобы смягчить кредитные условия для банков, которые несут убытки из-за кризиса в ипотечной системе США, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase