Азиатские инвесторы начали фондовую неделю с испуга

Расскажите друзьям

На утренних торгах рынки в очередной раз обвалились в связи с паническими настроениями инвесторов

На утренних торгах в понедельник 31 марта азиатские рынки в очередной раз обвалились в связи с беспокойством инвесторов по поводу замедления глобального роста экономики. Другая причина обвала - кредитный кризис в США и снижение потребительского спроса в Америке на экспортные товары из Азии.

Цена нефти, которая до сих пор в этом году входила в категорию самых эффективных активов, продолжила падать после возобновления работы нефтепровода в Ираке. Колеблющийся доллар способствовал сохранению цен в других сырьевых секторах на стабильном уровне.

"В условиях, когда возможны новые списания капиталов и снижение прогнозов о прибыли, инвесторы с большей настороженностью относятся к финансовым организациям и отдают предпочтение более защищенным секторам рынка", - говорит Савант Себастиян из австралийской CommSec.

Рынки Японии, по данным MarketWatch, обвалились из-за финансовых компаний, таких как Mizuho Financial Group, и экспортеров (Honda Motor Co). Индекс Японии Nikkei 225 упал на 1,6%, составив 12612,92 пункта.

Китайский Shanghai Composite обвалился на 1,8% до 3514,96 пункта, отражая разочарование отсутствием мер со стороны правительства для поддержки акционерного рынка страны. Региональный индекс MSCI Asia Pacific, по данным Bloomberg, к 12:35 по токийскому времени упал на 1,3%, составив 139,97 пункта.

За год MSCI упал уже на 13,6% - это наихудший показатель для этого индикатора с сентября 2002 года. На валютных торгах в Азии доллар США составлял 99,87 йены. Цена на майскую нефть на электронных торгах упала на 1,02 доллара, составив $104,60 за баррель.

В США торги в пятницу завершились падением основных индексов.

 28 марта

изменение в %

27 марта

Dow Jones Ind avg

12216,4

- 0,70

12302,46

S&P

1315,22

- 0,80

1325,76

NASDAQ

2261,18

- 0,86

2280,83


Что касается следующей недели на российском рынке, то она будет очень волатильной. Выйдет ряд важных статистических данных в США, поэтому инвесторам стоит проявлять максимальную осторожность. Цены на нефть могут продолжить восстанавливать свои позиции. Поэтому нефтяные акции могут почувствовать на себе их поддержку. Технически индекс РТС все еще не смог преодолеть сопротивление на уровне 2115 пунктов. Поэтому пока сохраняется боковая динамика индекса. Возможно, состоится повторное тестирование сопротивления на уровне 2115 пунктов. Однако удастся закрепиться на нем или нет, будет, скорее всего, зависеть от внешних факторов, полагают аналитики компании "Атон".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу