Азиатские площадки закрылись резким снижением индексов

Расскажите друзьям

  Азиатские биржевые торги закрылись во вторник понижением индексов на фоне негативной мировой конъюнктуры. Японский Nikkei 225 упал на 1,96% - до 12754, китайский SSE A Share потерял 3,44%, опустившись до 2915. Снижение финансового сектора США составило 10%. Сводный индекс сектора S&P Banks упал на 9,85%.

Ранее сообщалось, что ипотечный банк США IndyMac перешел под федеральный контроль, после того как представители финнадзора приостановили деятельность банка из-за резкого оттока средств.

В результате в лидерах падения оказались акции финансовых компаний. Бумаги Mitsubishi UFJ рухнули на 5,3%, котировки Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. упали на 6,1%, Mizuho Financial - на 5%.

Акции Matsushita Electric Industrial Co. упали на 2,2%, после того как Nikko Citigroup Ltd. заявила о снижении прогноза по акциям компании. GS Engineering & Construction Corp. возглавила снижение южно-корейских девелоперов на фоне спекуляций относительно снижения маржи в секторе на фоне роста процентных ставок.

Сегодня Банк Японии оставил ставку на прежнем уровне, как и ожидалось. "На стартовавшей неделе стоит обратить внимание на публикацию данных по промпроизводству США, которое не вылезает из минуса второй месяц подряд. Отдельный интерес для рынка Азии представляют данные по розничным продажам США и по инфляционным индикаторам. Во вторник выйдут данные по PPI и розничным продажам. Также не стоит забывать о сезоне корпоративной отчетности в США", - говорят аналитки из БКС.

Уровень 13000 пунктов, который в последнее время удерживал индекс от падения, на сегодняшних торгах был успешно пройден. Теперь движение вниз, вплоть до 12400, ничем не ограничено, сообщает БКС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase