Азиатские площадки закрылись резким снижением индексов

Расскажите друзьям

  Азиатские биржевые торги закрылись во вторник понижением индексов на фоне негативной мировой конъюнктуры. Японский Nikkei 225 упал на 1,96% - до 12754, китайский SSE A Share потерял 3,44%, опустившись до 2915. Снижение финансового сектора США составило 10%. Сводный индекс сектора S&P Banks упал на 9,85%.

Ранее сообщалось, что ипотечный банк США IndyMac перешел под федеральный контроль, после того как представители финнадзора приостановили деятельность банка из-за резкого оттока средств.

В результате в лидерах падения оказались акции финансовых компаний. Бумаги Mitsubishi UFJ рухнули на 5,3%, котировки Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. упали на 6,1%, Mizuho Financial - на 5%.

Акции Matsushita Electric Industrial Co. упали на 2,2%, после того как Nikko Citigroup Ltd. заявила о снижении прогноза по акциям компании. GS Engineering & Construction Corp. возглавила снижение южно-корейских девелоперов на фоне спекуляций относительно снижения маржи в секторе на фоне роста процентных ставок.

Сегодня Банк Японии оставил ставку на прежнем уровне, как и ожидалось. "На стартовавшей неделе стоит обратить внимание на публикацию данных по промпроизводству США, которое не вылезает из минуса второй месяц подряд. Отдельный интерес для рынка Азии представляют данные по розничным продажам США и по инфляционным индикаторам. Во вторник выйдут данные по PPI и розничным продажам. Также не стоит забывать о сезоне корпоративной отчетности в США", - говорят аналитки из БКС.

Уровень 13000 пунктов, который в последнее время удерживал индекс от падения, на сегодняшних торгах был успешно пройден. Теперь движение вниз, вплоть до 12400, ничем не ограничено, сообщает БКС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase