Азиатские рынки акций обновили рекорды, Nikkei снизился

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Азиатские рынки акций выросли до новых рекордных значений на торгах в пятницу благодаря акциям энергетического и сырьевого секторов на фоне повышения цен на нефть и сырье, а японский фондовый рынок опустился после достижения шестинедельного пика накануне, передает Reuters.

На фоне ожиданий ослабления денежно-кредитной политики США и свидетельств стабильного роста в других областях инвесторы вкладывали средства в фондовые и сырьевые рынки, а цены на американскую легкую нефть держались в районе рекордного максимума в $83,90 за баррель.

Азиатско-тихоокеанский индекс, не учитывающий рынок Японии, достиг нового рекордного максимума в 534,99 пункта К 12.35 МСК этот индекс повысился на 0,65% до 533,86 пункта. К завершению торгов японский фондовый индекс Nikkei снизился на 0,28% до 16.785,99 пункта, однако акции экспортеров, таких как Canon Inc, повысились вслед за вчерашним ростом Уолл-стрит. В сентябре Nikkei поднялся на 1,6%.

Ряд экономических данных из Японии свидетельствует, что потребительские расходы и промышленное производство превысили прогнозы, в то время как активность в производственном секторе немного снизилась в сентябре.

Рынок акций Китая поднялся до исторического максимума, а в годовом исчислении вырос на 108 процентов. К окончанию торгов индекс китайского фондового рынка повысился на 2,64 процента до 5.552,301 пункта. Индекс биржи Гонконга вырос на 0,29% до 27.142,47 пункта, а южнокорейский индекс KOSPI повысился на 0,06% до 1.946,48 пункта.

"Сейчас многие спекулянты и инвесторы обратили внимание на энергетический рынок. Много денег вливается в энергетические фонды", - сказал Кентаро Обата из Astmax.

Цены на сырье также способствовали росту акций после того, как цены на американскую пшеницу достигли рекордных высот в четверг, а медь подорожала до 10-недельного максимума на фоне ее выкупа инвестиционными фондами в конце квартала.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase