Азиатские рынки колеблются в узком диапазоне

Расскажите друзьям

На сегодняшние торги в Азии повлияли заявления Бена Бернанке

На утренних торгах в среду 14 мая азиатские рынки пытались выйти в плюс за пределы узкого диапазона колебаний. Преимущества, полученные рынками от усиления доллара, были сведены на нет слабостью финансового сектора, нефтью по $126 за баррель и крушением надежд на новые снижения процентной ставки ФРС США.

Представители Федеральной резервной системы США вчера заявили, что растущая обеспокоенность возможной инфляцией цен на энергоносители может привести к прекращению снижения ставки ФРС.

Банки США пострадали также накануне из-за заявления главы ФРС Бена Бернанке, который сказал, что ситуация на финансовом рынке по-прежнему далека от нормы.

Азия отреагировала на эти процессы на Уолл-стрит следующим образом - японские рынки опустились из-за финансовых компаний, таких как Mitsubishi UFJ, в то время как экспортеры (Honda Motor Co.) выросли благодаря слабой йене.

Ключевой индекс Японии Nikkei 225, по данным Bloomberg, снизился на 0,3%, составив  13909,69 пункта. Индекс Гонконга Hang Seng упал на 1,5%. Австралийский индекс S&P/ASX 200, оставаясь в том же диапазоне, приподнялся на 0,2%, составив  5824,10 пункта, а южнокорейский  индекс Kospi, повысившись на 0,2%, составил 1847,30 пункта.

Региональный  индекс MSCI Asia Pacific к 12:42 по токийскому времени упал на 0,6%, составив  149,01 пункта. На валютных торгах доллар США стоил 104,77 йены. Июньская нефть на электронных торгах в Азии упала в цене на 2 цента и стоила $125,78 за баррель.

В США же после заявления Бена Бернанке индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 0,3% (- 44,13 пункта, до 12832,18 пункта). Высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite, наоборот, подрос на  0,3% (+6,63 пункта) до отметки в 2495,12 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,54 пункта на отметке 1403,04 пункта.

В России

По итогам торгов  во вторник индекс РТС вырос на 0,8% до 2340 пунктов, индекс ММВБ достиг 1840 пунктов, поднявшись на 1%.

Нефтегазовые бумаги попытались воспользоваться благоприятной ситуацией для коррекции и немного выпустили пар на фоне снижения цен на нефть и осмысления инвестсообществом предстоящих налоговых льгот для отрасли. Лидером роста в этом сегменте выступали акции Сургутнефтегаза (+3,5%) и Транснефти (+4,6%). Скорее всего, это связано с тем, что ранее бумаги компаний отставали от роста других нефтегазовых акций, полагает аналитик  ИГ "КапиталЪ" Виталий Крюков.

В лидерах роста были акции компаний розничной торговли и банки "второго эшелона". Так, Магнит вырос на 6,0%, аптечная сеть 36,6 прибавила 7,7%. Банк Москвы вырос на 8,5%. Также не отставали "телекомы" (+3%), которые по-прежнему отыгрывали новость о назначении нового министра связи и возможном изменении позиции правительства в отношении приватизации Связьинвеста.

В среду российский рынок, скорее всего, будут поддерживать нефтегазовые бумаги, которые могут вывести индексы к новым высотам. Также сильные позиции занимают компании розничной торговли ("Магнит", "Фармстандарт"), которые продолжат активно пользоваться всеми преимуществами работы на сильном внутреннем рынке, прогнозирует эксперт.

Видеообзор котировок


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase