Азиатские рынки набирают силу под влиянием сырьевых компаний

Расскажите друзьям

На утренних торгах в среду большинство азиатских рынков демонстрировали рост

На утренних торгах в среду, 23 апреля, большинство азиатских рынков демонстрировали рост. Как сообщает MarketWatch, японские рынки преодолели проблемы, возникшие из-за падения акций Inpex Holdings Inc., а акции торгующей сырьем компании Marubeni Corp. выросли благодаря высоким ценам на нефть.

Рынки в Гонконге и Шанхае, выросли благодаря компаниям Jiangxi Copper Co. и China Merchants Bank Co., после того как они сообщили о высоких прибылях за квартал.

Рынок Сиднея вырос, после того как банковская группа Australian & New Zealand Banking Group сообщила о результатах за первое полугодие, которые не обманули ожиданий.

Опрошенные изданием эксперты предполагают, что сегодняшние торги в Азии будут в целом носить смешанный характер, так как наблюдается движение к восстановлению, но тенденция повышения еще не утвердилась.

В Токио индекс Nikkei 225 вырос на 0,7%, составив 13640,65 пункта, а более широкий индекс Topix вырос на 0,8%, составив 1322,26 пункта. По данным агентства, региональный индекс MSCI Asia Pacific к 12:06 по токийскому времени вырос на 1%, составив 149,12 пункта.

На Уолл-стрит воцарилась тревога

Торги на Уолл-стрит во вторник закрылись в минусе, поскольку нефть достигла максимального уровня, что усилило беспокойство инвесторов по поводу инфляции и потребительских расходов. Повлияла на негативную динамику рынка и серия разочаровывающих прогнозов на прибыль.

Индекс Dow Jones просел на 0,82% до отметки в 12720,23 пункта. Индекс Standard & Poor´s 500 опустился на 0,88% до 1,375,94 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite Index упал на 1,29% до 2376,94 пункта.

Акции UAL Corp, материнской компании United Airlines, рухнули на 36,8% после сообщения компании о том, что ее квартальные убытки более чем в три раза превысили убытки за аналогичный период прошлого года из-за высокой стоимости топлива, сообщает Reuters.

Котировки Apple Inc опустились на 4,7%, когда American Technology Research понизил прогноз производителя iPod с "покупать" до "нейтрального", заявив, что результаты компании в краткосрочной перспективе могут оказаться ниже ожиданий.

В России

Во вторник акции российских компаний торговались разнонаправленно. Индекс РТС снизился на 0,28% до 2166,23 пункта, индекс ММВБ снизился на 0,35% до 1680,96.

Наиболее ликвидные бумаги российского рынка во вторник закрылись по разные стороны от нулевой отметки. Такая динамика обоснована аналогичной неуверенностью за океаном. Накануне основные фондовые индексы США также отторговались вблизи пятничного закрытия. Статистика по продажам домов, превзошедшая ожидания, была опубликована уже после окончания торгов на российском рынке, так что, возможно, эффект она окажет в среду, полагают аналитики ИК "Брокеркредитсевис".

Видеообзор котировок



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase