Азиатские рынки открылись разнонаправленно

Расскажите друзьям
Александр
Александр

На утренних торгах в понедельник 3 декабря азиатские рынки демонстрировали смешанные результаты, пишет MarketWatch. Японский ключевой индекс Nikkei 225 вошел в красную зону, так как неблагоприятные данные о капиталовложениях оказали плохую службу промышленным компаниями, таким как производитель роботов Fanuc Ltd. Гонконг отмел осторожность в сторону, и стал лидером азиатских рынков, когда инвесторы начали вкладывать средства в акции Cheung Kong Holdings в ожидании снижения процентной ставки ФРС США.

Австралийские рынки колебались между "красной" и "зеленой" зонами, причем сырьевые компании, такие как BHP Billiton, демонстрировали рост, скомпенсировав первоначальный спад, вызванный снижением цен на нефть ниже $90 за баррель в конце прошлой недели.

Токийский индекс Nikkei к окончанию утренних торгов упал на 0,3%, составив 15639 пунктов, а более общий японский индекс Topix практически не изменился, повысившись на 0,02% до 1532 пунктов.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1%, составив 28936 пунктов.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,8%, составив 4833 пункта.

Австралийский индекс ASX/200 вырос на 0,3%, составив 6550, южнокорейский Kospi упал  на 0,2%, составив  1902, а сингапурский  Straits Times вырос на 1%, составив 3555,94 пункта.

По данным агентства Reuters, индекс стран азиатского региона за исключением Японии  MSCI к 02:30 по Гринвичу вырос на 0,3%.

Цены на январскую нефть на электронных торгах выросли на 84 цента, дойдя до $89,55 за баррель.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу